Blonder Engel

Der österreichische Musiker bewegt sich gekonnt zwischen Singer-/Songwriter und Musikkabaraettist. Sowohl alleine als auch mit seiner famosen Hedwig Haselrieder Kombo strapaziert er die Lachmuskeln seines Publikums. Himmlisch.

Neues

Videos

Blonder Engel - What Else

Kontakt

Matthias Pirngruber

+43 660 63 88 839

matthias@toechtersoehne.org

Biografie

Blonder Engel steht für Sitzmusik mit raffinierten Texten, exzellentem Gitarrenspiel, schelmischer Selbstironie und unbändigem Improvisationstalent. Nackter Oberkörper, goldene Leggins, Engelsflügel und eine Bass-Stimme, um die ihn jeder Hollywood-Bösewicht beneidet – das sind die Markenzeichen des preisgekrönten Linzer Künstlers, der zwischen seinen spitzbübischen Songs gerne mal in Geschichten abschweift, dessen Ende oft nicht einmal er selbst kennt. Dass dabei hie und da auch das Publikum den Ton angeben darf, versteht sich von selbst. Hauptsache die Lachmuskeln werden strapaziert, wenn das schnellste Mundwerk im Garten Eden in schönstem oberösterreichischen Dialekt loslegt. Ein Künstler, bei dem auf der Bühne alles passieren kann. Himmlisch!

Diskographie:
Das Blonde Album, 2017
Unfrisiert, 2016
Das Halbe Album, 2015
Band ohne Message, 2014
Sympathy for the Angel, 2012
Der Retter ist nah, 2011